www.ag6.pub喜迎金猪年 嘉义县市走春攻略看这篇

今年的春节连续假期长达9天,嘉义县、市有太保花海节、国立故宫博物院南部院区、阿里山国家森林游乐区等多个适合全家大小出游的景点,也可搭阿里山林业火车游览嘉义,国人可趁春节来嘉走春。

太保市公所2月2日至10日在台18线3公里旁的有机米专区举行太保花海节,广达27公顷的田间种植油菜花、波斯菊、百日草、向日葵等陆续盛开迎宾,活动期间天天有花海市集贩售特色农产品及美食,10日有亲子同乐会、花海野餐趴、打卡送小猪扑满等活动。

故宫南院自2月4日至10日(除夕至大年初六)天天开馆,目前有赤壁及三国群英形象、穿上亚洲:织物的交流与想像、花事闲情:品味花器与生活特展等特展;2月5日至10日与义大利Rody公司合作生产牺尊版跳跳马举办一骑绝尘:RODY跳跳马骑射大赛,优胜者可带走义大利空运来台全球限量198只的牺尊跳跳马。

林务局阿里山林业铁路及文化资产管理处将在2月6日至8日,每天加开本线嘉义至奋起湖一列次列车;往返嘉义至北门的桧来嘉驿主题式列车,将于2月6至8日加开班次,可上网预订车票。



林务局嘉义林区管理处于2月8日上午11点,邀十鼓击乐团至阿里山国家森林游乐区香林神木平台演出;番路乡触口自然教育中心除了明天除夕休园,春节期间每天上午9点半到下午4点办自导式定向活动;鳌鼓湿地森林园区则于2月5日至10日上午9点至下午4点半,在东石生态展示馆及观海楼提供脸书粉丝专页按赞活动,将送一对黑面琵鹭门联。

嘉义市大福兴宫月老祖庙将于2月9日办未婚男女联谊活动,由未婚女性体验古代传统招亲仪式抛绣球,透过月老牵线缔结良缘;嘉县新港奉天宫、嘉市文财殿都将在明天除夕夜11点15分开庙门抢头香;嘉县东石港口宫在2月5日至9日天天举办掷圣筊拼轿车、金妈祖比赛,最大奖是一辆80多万元的丰田轿车,邀民众来试手气。