创粉丝页要请拍扁面包师吃子弹 男子判赔10万

高市面包师黄士福因拍摄前总统陈水扁散步影片,引起争议;新北市黄姓男子因不满面包师行为,自创肉搜黄士福请他吃子弹粉丝专页,到黄的脸书呛说:会不会连累家人看你决定,否则就小心火灾或儿童绑票,好话说尽等,被判刑3月,黄士福另提求偿,新北地院判黄男赔偿10万元,可上诉。

据查,黄姓男子因不满面包师行为,下载软体隐藏IP位置,于2016年10月30日,在脸书上创立肉搜黄士福请他吃子弹粉丝页,再跑到面包师的脸书恫称:给你两条路走,全家搬离高雄或发布道歉声明,否则我会让你全家过得比死还难过。

他还留言:黄士福你不要敬酒不吃吃罚酒,你的行踪很好掌握,事情很好解决,会不会连累家人看你决定,否则就小心火灾或儿童绑票,好话说尽,你自己想清楚,警方事后循线找出黄男。

法院简易判决依恐吓危害安全罪判他拘役20日,检方认为太轻上诉,新北地院合议庭认为,黄于2014、2015年间均有类似恐吓行为,若再判轻或相同刑度,无异是鼓励他再犯,也不符罪刑相当原则,撤销改判3个月徒刑。

黄士福另提20万元求偿,黄男则主张有写道歉函道歉,且精神慰抚金20万元过高;法官则认为,黄士福因恐吓行为,导致其心理上产生生命、身体将受危害不安全感,精神受有相当痛苦,判赔10万元。