小6岁弟是学长 兄弟俩都在宝山分驻所当警察

新竹县竹东警分局宝山分驻所警员柯侑廷、柯侑承是亲兄弟,2人相差6岁,弟弟柯侑承在宝山分驻所工作3年,从军转警的哥哥柯侑廷最近才来报到2个星期,兄弟一起维护治安,传为地方佳话。

宝山分驻所长洪绍佑说,24岁的柯侑承是台湾警察专科学校32期毕业,毕业后就分发到宝山分驻所服务,迄今已3年多,30岁的柯侑廷原本从事军职9年多,前年通过警察特考,2周前分发到宝山分驻所,来自南投的2人可以在同单位服务互相照顾,真的很幸运,家人也为他们开心。

柯侑廷说,他之前常到宝山分驻所探望弟弟,对颇具挑战性的警察工作产生了兴趣,也希望像弟弟一样可以服务民众,所以转换跑道参加警察特考,现在顺利当上警察,而且幸运有弟弟当他的学长,让他对这份工作更有信心。

柯侑承说,当初是因为家族长辈有人担任警察,而且自己也对这份可以维护治安的工作有兴趣,所以才报考警校,后来很幸运分发到民风淳朴的宝山乡服务,现在哥哥也来和他一起巡逻、值班,觉得很开心。