www.ag6.pub茄子蛋MV主角变屁孩高中生 调戏同伴竟变断背情

乐团茄子蛋MV《浪子回头》有超过5100万人次浏览,演出MV主角的新人潘纲大也因而受瞩目,近来他接演公视学生剧展《拉格朗日什么办法》,将在除夕夜(2/4)晚间11点半以特别节目播出。也提到片中诠释年轻奔放高中生,角色贴近自己,他表示:或许导演是因此才找我合作的吧!



《拉格朗日什么办法》由故事充满冲动的年少气息,描述纲大(潘纲大饰)、阿爆(吴翰林饰)两个高中男生,边背拉格朗日公式数学公式的上学途中,竟意外在东区巷弄发动了一部路边机车,逮住这个千载难逢机会,他们用一天的自由,逃离郁闷的高中教室与台北城,展开一段寻找夕阳的公路之旅。

潘纲大片中与同伴讲垃圾话、在海边烧讲义生火、溪边洗脸踩到水骂脏话,屁孩高中生演出自然,他表示,因为跟导演不断讨论并加入各自现实的经历而成,为的就是写实的表演。他也透露,从小到大的个性就比较做自己,简单地说,片中的角色就是我本人。

与对手戏演员吴翰林年龄相仿,戏里外都打闹成一团,潘纲大也笑说:我太喜欢调戏翰林了!在拍海里的戏时,导演一直很担心我跟翰林的互动方式太亲密,让观众误解成同志的氛围。