走秀非年轻人专利 银发族大展成熟美

走秀不是年轻帅哥辣妹的专利,银发族也能有模有样!台湾高龄化产业发展协会与文化大学广告系合作毕业展,透过年龄超过65岁长者与青年学生搭配走秀,展现长者的活力以及风靡全场的成熟美。

本次活动命名为不老派,对!changeyourstyle青银混搭走秀活动,现场邀请高发会4名平均年龄超过65岁的长者与文化广告的同学以不同风格的穿搭进行走秀,展现银发世代不输年轻的银色新时尚,同时也进行跨世代合作神秘百宝箱解任务活动,考验青银两世代对彼此的认识。

高发会表示,走秀内容包括情窦初开约会风、活力健康运动风、休闲乐活居家风、青春无敌可爱风4大主题,透过学生与长者们的自我演绎,让长者回忆起当年青春的模样,展现不输年轻世代的不老魅力,同时希望传达活跃老化的理念。

高发会与文大广告系另也精心设计的神秘百宝箱解谜任务,结合青银二世代的元素,让长者与学生们携手破解。从变装走秀到神秘百宝箱,过程中年轻学子的创意搭配银发长辈的智慧让世代连结更紧密,同时也展现出今年文化大学广告系毕业展张手分享,系心链结的核心精神。

78岁郁杨婀娜奶奶表示,在与不同世代的交流中,让她不自觉地重返年轻的自己。漫步在伸展台时,年轻时曼妙的回忆涌入心头,让她再三回忆。此外,在交流过程中也了解到现在许多的长辈其实都很Fashion,喜欢接触新鲜事物,藉由活动跨过年龄隔阂,体验与年轻世代的创意,让自己的心灵变得更年轻。

青年代表陈佳敏同学则说,藉由今天的活动参与,对于老人家无趣、缺乏生气的刻板印象彻底改观,搭档的长辈展现出乐活的新样貌,即便是居家风格也要走在时尚尖端,衬托出现代人展现自我的慵懒穿搭哲学,并不怕生地展现时下年轻人流行的拍照手势,完美诠释不老精神,更藉这次活动,让她更了解银发乐活的生活态度对迈入高龄化社会的台湾的重要性。